— тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
— начинка: 1 стакан вишен без косточек, 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка.
— для украшения: 3 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, вишни.
Для торта я выпекаю два бисквита. Закладка теста рассчитана на одну порцию. Можно печь один бисквит, но тогда торт получится меньше. У первого бисквита вынимаем середину, оставляя бока и дно примерно по 1-му см. Подробнее, как испечь бисквит, я описала в торте «Летнее настроение». У второго бисквита срезаем верхушку толщиной примерно в два – три сантиметра.
Пока печется бисквит удаляем косточки из вишен. Сливочное масло (размягченное) взбиваем со сгущенным молоком миксером. Добавляем стакан подготовленных вишен и 1-у столовую ложку коньяку или другого ликероводочного изделия. Затем в полученную массу добавляем бисквит, который мы вынули из первого коржа и перемешиваем ложкой. Можно и миксером, но получается клекловато. Этой массой заполняем подготовленный нами бисквит. Закрываем «крышечкой» от второго бисквита.
Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену. Обмазываем наш торт и украшаем вишней. Можно взять вишню как свежую так и вишню для коктейля. В общем подходим к творчеству с необузданной фантазией.
Если мы готовим торт летом, то берем вишню свежую с дерева. В другую пору года берем заблаговременно свежезамороженную или в собственном соку.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии