Полюбились в нашей семье и манты. Начинка для них может быть самой разнообразной: и мясо, и картошка, и тыква и даже творог.
Тесто:
замешиваем не очень крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.На этот раз мне захотелось сделать с с творогом.
Но делаю и мясную начинку с мелко нарезанным картофелем, луком, перцем, черным молотым.
Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты примерно 9 на 9 см. в серединку выкладываем начинку.
Выкладываем в кастрюлю, предварительно вымазав дно кастрюли — мантышницы и сами манты растительным маслом без запаха. Лепим мант – соединяем, положив друг на друга и прижав два края квадрата.
Так же соединяем другие два конца.
Вот такой с творожком. По секрету – признаюсь – очень вкусно. Вкуснее чем вареники, так, как приготовлены на пару.
С момента закипания (ставим, когда вода закипела) готовим 40 минут. Выкладываем на блюдо, смазывая сливочным маслом. Подаем на стол со сметаной.
Приятного пааетита!!!
Свежие комментарии