Полюбились в нашей семье и манты. Начинка для них может быть самой разнообразной: и мясо, и картошка, и тыква и даже творог.

Тесто:

мука, яйца, соль, вода;

замешиваем не очень крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.На этот раз мне захотелось сделать с с творогом.

Перемешиваем.

Но делаю и мясную начинку с мелко нарезанным картофелем, луком, перцем, черным молотым.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты примерно 9 на 9 см. в серединку выкладываем начинку.

Лепим мант.

Выкладываем в кастрюлю, предварительно вымазав дно кастрюли — мантышницы и сами манты растительным маслом без запаха. Лепим мант – соединяем, положив друг на друга и прижав два края квадрата.

Так же соединяем другие два конца.

Теперь еще раз.

И еще раз.

А теперь с творожком.

Вот такой с творожком. По секрету – признаюсь – очень вкусно. Вкуснее чем вареники, так, как приготовлены на пару.

С момента закипания (ставим, когда вода закипела) готовим 40 минут. Выкладываем на блюдо, смазывая сливочным маслом. Подаем на стол со сметаной.

Приятного пааетита!!!

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий