Изготовляется также как и из вишни, но с добавлением воды.
Плоды моют, укладывают в емкость (стеклянный сосуд 3 – 10 л) добавляют сахар, завязывают марлей и ставят в теплое, темное место на 2-4 дня для осуществления процесса брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения. Но фильтруют на 20-30-й день и разливают в бутылки. Оставшуюся мезгу отжимают руками, и сок тоже фильтруют и разливают по бутылкам.
Если хочется вина, то зброженные абрикосы разминают рукой и укладывают в стеклянный баллон (стеклянный сосуд 3 – 10 л), добавив 30%-й сахарный сироп. Устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней до полного прекращения брожения.
Объем сиропа для получения вина: на остаток мезги в 3-х литровый баллон – 2 л сиропа, в 10-и литровый баллон – 5 литров. Для приготовления 2-х литров сиропа требуется 650 г сахара.
Производные |
3 л |
10 л |
Плоды абрикоса очищенные
Сахар Вода |
2,0 кг 0,8 кг 1 стакан (200 мл) |
6,0 кг 2,4 кг 3 стакана |
Свежие комментарии