Изготовляется также как и из вишни, но с добавлением воды.

Плоды моют, укладывают в емкость (стеклянный сосуд 3 – 10 л) добавляют сахар, завязывают марлей и ставят в теплое, темное место на 2-4 дня для осуществления процесса брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения. Но фильтруют на 20-30-й  день и разливают в бутылки. Оставшуюся мезгу отжимают руками, и сок тоже фильтруют и разливают по бутылкам.

Если хочется вина, то зброженные абрикосы разминают рукой и укладывают в стеклянный баллон (стеклянный сосуд 3 – 10 л), добавив 30%-й сахарный сироп. Устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней до полного прекращения брожения.

Объем сиропа для получения вина: на остаток мезги в 3-х литровый баллон – 2 л сиропа, в 10-и литровый баллон – 5 литров. Для приготовления 2-х литров сиропа требуется 650 г сахара.

Производные

3 л

10 л

Плоды абрикоса очищенные

Сахар

Вода

2,0 кг

0,8 кг

1 стакан (200 мл)

6,0 кг

2,4 кг

3 стакана

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий