Добрый день! Сегодня закончила новую работу и предлагаю Вам повторить мой «подвиг». Правда, вечером пришлось объехать все магазины, чтобы найти натуральную клубничку. Итак, девочки, за дело! Сначала делаем чашелистики. Для этого берем проволоку длиной 29 – 30 см и набираем 8 зеленых бисеринок. Один конец проволоки пропускаем через вторую бисеринку (оставляем примерно 4 см), другой конец – затягиваем. На длинный конец проволоки набираем 5 бисеринок и пропускаем через последнюю (нижнюю) бисеринку – затягиваем. Делаем вторую петельку, но между петельками будем вставлять по одной бисеринке. Всего делаем 5 петелек. Опять добавляем одну бисеринку. Соединяем и скручиваем проволоку, придаем форму. В процессе… Берем ягодку клубнички (я купила готовые), одеваем чашелистик и обматываем флористической лентой. А это наши ягодки. Цветочки. На проволоку набираем много белого бисера и делаем петельку из пяти бисеринок. Вокруг еще один ряд и скручиваем проволоку под лепестком примерно 1,5 – 2 см. делаем пять лепестков на одной проволоке. Складываем лепестки один на один. Скручиваем… И расправляем лепестки. Теперь делаем тычинки – делаем петельку из пяти бисеринок. Всего пять петелек, расположенных одна к другой очень близко. Вставляем тычинки в цветочек. Вставляем чашелистик и обматываем флористической лентой. Листок состоит из трех элементов. Один большой – ось 1,5 см и четыре дуги; и два маленьких – ось 1,0 см и четыре дуги. Соединяем. Чтобы листочек был более красивым, сделаем вокруг него зубчики (хотя можно оставить и так). На проволоку длиной 60 см набираем зеленый бисер. Один конец крепим к стеблю и делаем зубчики, фиксируя на последней дуге. Делаем дальше. Вот и листок такой. Собираем веточку. В процессе… Листочки можно сделать разные по размеру. На более маленький листочек оси делаем 1 см и 0,5 см. Собираем ягодки и цветочки вместе. И любуемся, улыбаемся!
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий
Свежие комментарии