Добрый день! Сегодня закончила новую работу и предлагаю Вам повторить мой «подвиг». Правда, вечером пришлось объехать все магазины, чтобы найти натуральную клубничку. Итак, девочки, за дело! Сначала делаем чашелистики.
Для этого берем проволоку длиной 29 – 30 см
и набираем 8 зеленых бисеринок.
Один конец проволоки пропускаем через вторую бисеринку (оставляем примерно 4 см),
другой конец – затягиваем.
На длинный конец проволоки набираем 5 бисеринок и
пропускаем через последнюю (нижнюю) бисеринку
– затягиваем.
Делаем вторую петельку, но между петельками будем вставлять по одной бисеринке.
Всего делаем 5 петелек.
Опять добавляем одну бисеринку.
Соединяем и скручиваем проволоку,
придаем форму.
В процессе…
Берем ягодку клубнички (я купила готовые),
одеваем чашелистик и обматываем флористической лентой.
А это наши ягодки.
Цветочки. На проволоку набираем много белого бисера и делаем петельку из пяти бисеринок.
Вокруг еще один ряд и скручиваем проволоку под лепестком примерно 1,5 – 2 см.
делаем пять лепестков на одной проволоке.
Складываем лепестки один на один.
Скручиваем…
И расправляем лепестки.
Теперь делаем тычинки
– делаем петельку из пяти бисеринок.
Всего пять петелек, расположенных одна к другой очень близко.
Вставляем тычинки в цветочек.
Вставляем чашелистик и обматываем флористической лентой.
Листок состоит из трех элементов. Один большой – ось 1,5 см и четыре дуги; и два маленьких – ось 1,0 см и четыре дуги.
Соединяем.
Чтобы листочек был более красивым, сделаем вокруг него зубчики (хотя можно оставить и так).
На проволоку длиной 60 см набираем зеленый бисер. Один конец крепим к стеблю и делаем зубчики, фиксируя на последней дуге.
Делаем дальше.
Вот и листок такой.
Собираем веточку.
В процессе… Листочки можно сделать разные по размеру. На более маленький листочек оси делаем 1 см и 0,5 см.
Собираем ягодки и цветочки вместе.
И любуемся, улыбаемся!
Рубрики: Поделки из природного материала
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий
Свежие комментарии