Добрый день! В прошлый раз мы с Вами готовили цукаты из тыквы и у нас остался сироп. А мята еще растет на огороде (хоть и зима, но у нас +15 С).
Ингредиенты:
— Мята – 10 веточек;
— Лимон – 1 шт.;
— Сироп с прошлого раза – весь;
— Конфитюр – по желанию;
— Пищевой краситель – по желанию;
— Искреннее желание откушать варенья.
Тщательно моем лимон и мяту (у меня 10 веточек).
Сироп провариваем 10 – 20 минут (чем дольше – тем он гуще будет).
Мяту и лимон опускаем в кипящий сироп и варим 20 минут на медленном огне. Аромат благоухает на весь дом…
Достаем. Можно залить кипятком, дать постоять и процедить. Вкуснота – как лимонад без газа.
Для густоты можно добавить конфитюр.
Еще раз довести до кипения, разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Можно добавить зеленый пищевой краситель. Тогда варенье будет изумрудного цвета (под цвет мяты). А у меня и по цвету и по консистенции похоже на мёд. Вкусно и полезно.
А у кого нет готового сиропа, то его можно приготовить из воды и сахара.
Всем приятного чаепития!!!
Свежие комментарии