Сейчас будем готовить цветную капусту в кляре.
Ингредиенты:
— Цветная капуста – 0,5 кг;
— Кляр:
2-3 яйца,
майонез – 2 ст.л.,
мука – 3 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу;
прованские травы, зелень, любимые специи – по желанию;
— масло растительное – для жарки.
Капусту разбираем на соцветия. Удаляем, если имеются, темные пятна.
Отвариваем в течение 2-х минут в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а капусте – остыть.
А пока готовим кляр из яиц, муки, майонеза и соли. Можно добавить молотый перец, зелень или прованские травы.
Обмакиваем капусту в кляре и жарим на сильно разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Свежие комментарии