Сейчас будем готовить цветную капусту в кляре.

Ингредиенты:

— Цветная капуста – 0,5 кг;

— Кляр:

2-3 яйца,

майонез – 2 ст.л.,

мука – 3 ст.л.

соль, черный молотый перец – по вкусу;

прованские травы, зелень, любимые специи – по желанию;

— масло растительное – для жарки.

Капусту разбираем на соцветия. Удаляем, если имеются, темные пятна.

Отвариваем в течение 2-х минут в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а капусте – остыть.

А пока готовим кляр из яиц, муки, майонеза и соли. Можно добавить молотый перец, зелень или прованские травы.

Обмакиваем капусту в кляре и жарим на сильно разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий