Цукаты из тыквы являются действительно лакомством. Нежные, вкусные, в меру сладкие. Делала в первый раз из двухкилограммовой тыквы. Хватило на два дня!

Ингредиенты:

— Тыква (в этом конкретном случае) – 2 кг;

— Сахар – 1 кг;

— Пудра сахарная, крахмал, шоколад – по усмотрению.

Тыкву режем довольно крупно, примерно 4 на 4 см.

Укладываем в емкость, лучше сразу в ту в которой будете варить.

Засыпаем сахаром в соотношении 2 : 1. На 1 кг тыквы берем 0,5 кг сахара. И оставляем на ночь.

Утром у нас получилось много сока, а тыква уменьшилась в размере.

Тыкву достаем.

Сок с сахаром.

Это будущий сироп.

Сироп варим 10 минут. Даем немного остыть.

Выкладываем тыкву в сироп на 12 часов.

Опять достаем из сиропа. Сироп кипятим 30 минут на маленьком огне. Кастрюлю крышкой не закрываем. Даем остыть до комнатной температуры. Тыкву помещаем в сироп. Уже на этом этапе тыква очень вкусная и ею можно лакомиться. Доводим сироп с тыквой до кипения и варим две минуты. Больше не надо. Тыкву достаем, даем стечь сиропу… Противень застилаем бумагой для выпечки (фольга будет рваться), выкладываем тыкву и ставим в духовку прогретую до 80 – 90 С минут на 30 – 40. Пробуйте готовность на свое усмотрение и вкус.

Достаем, выкладываем и даем полностью остыть.

Нямка…

И так.

Можно пересыпать сахарной пудрой, немного крахмалом. Хранить в холодильнике, в закрытой таре. Можно обмакнуть каждый кусочек в растопленный шоколад.

После приготовления цукатов остается много сиропа. Он очень вкусный. На его основе мы в следующем посте приготовим вкусное мятно-лимонное варенье.

Удачи и вдохновения!

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий