Сегодня будем готовить легкий в приготовлении торт на сковороде.
Ингредиенты:
— Сгущенное молоко – 1 банка;
— Яйцо – 1 шт.;
— Сода – ½ чайной ложки;
— Уксус;
— Мука – 3 стакана;
Крем:
— Масло сливочное – 200,0 гр;
— Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
— Орехи, цукаты, фрукты – по желанию.
Готовим тесто. Берем 1 банку сгущенки. В моем случае – вот такой вариант.
1 яйцо, ½ чайной ложки соды, гасим уксусом.
Добавляем 3 кружки муки и замешиваем тесто. Если необходимо добавляем муки.
Тесто эластичное, к рукам не липнет. Делим на 8 частей.
Каждую часть скатываем в колобок и даем минут 20 постоять.
Готовим крем. Берем сливочное масло размягченное…
Смешиваем. Готово! А можно и заварной крем, и сливочный, и …
Часть теста раскатываем, чуть присыпая мукой.
Промазываем теплые коржи кремом.
Верх засыпала орехами (через кофемолку)
Так как в процессе у меня получилось 11 коржей, то я их измельчила при помощи скалки и посыпаем обмазанные кремом бока.
Верх торта с арахисом измельченным.
Вот такой тортик у нас получился.
А это в разрезе. И приятного всем аппетита!
Свежие комментарии