Ингредиенты: 400,0 гр. макарон, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 200,0 гр. ветчины, 300,0 гр. зеленого горошка, черный перец, соль, мука, 500,0 мл молока, 150,0 гр. сыра. Способ приготовления. Макароны отварить до полуготовности. В 1 ст. ложке сливочного масла обжарить луковицу, ветчину, зеленый горошек. Добавить черный пере соль по вкусу и тушить 4 минуты. Затем снять с огня и по горячему рассыпать 100 гр. сыра, предварительно нарезанного кубиками, чтобы расплавился. В другой сковороде готовим соус: растопить 2 ст. ложки сливочного масла и подрумянить на нем муку – 2 ст. ложки. Додать молоко и варить на слабом огне 5 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу. Теперь макароны смешать с луково-ветчинной смесью. Отправить полученное в форму и залить соусом. Посыпать тертым сыром – оставшиеся 50,0 гр. Запечь в духовке до получения румяной корочки. И приятного аппетита. Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий
Свежие комментарии