Ягоды вишни моют, укладывают в емкость (стеклянный сосуд 3 – 10 л) добавляют сахар, завязывают марлей и ставят в теплое, темное место на 2-4 дня для осуществления процесса брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения. На 30-й или 35-й день наливку фильтруют и разливают в бутылки.
Вино. Зброженные вишни разминают рукой и укладывают в стеклянный баллон (стеклянный сосуд 3 – 10 л), добавив 30%-й сахарный сироп. Устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней до полного прекращения брожения.
Объем сиропа для получения вина: на остаток мезги в 3-х литровый баллон – 2 л сиропа, в 10-и литровый баллон – 5 литров. Для приготовления 2-х литров сиропа требуется 650 г сахара.
Производные |
3 л |
10 л |
ВишняСахар |
2,2 кг 0,8 кг |
6,6 – 7 кг 2,5 кг |
Свежие комментарии