Изготовляется также как и из вишни.
Плоды моют, укладывают в емкость (стеклянный сосуд 3 – 10 л) добавляют сахар, завязывают марлей и ставят в теплое, темное место на 12-20 дней для осуществления процесса брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения и фильтруют на 20-й день и разливают в бутылки. Оставшуюся мезгу отжимают руками, и сок тоже фильтруют и разливают по бутылкам.
Для вина: то зброженные ягоды разминают рукой и укладывают в стеклянный баллон (стеклянный сосуд 3 – 10 л). Туда же доливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов Цельсия воду. После чего выдерживают в течение 2-х дней. Сливают сок, отжимают мезгу. Полученный сок выливают в баллон, добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают 14-20 дней до полного прекращения брожения. Полученный сок фильтруют и разливают в бутылки.
Объем сиропа для получения вина: на остаток мезги в 3-х литровый баллон – 2 л сиропа, в 10-и литровый баллон – 5 литров. Для приготовления 2-х литров сиропа требуется 650 г сахара.
Производные |
3 л |
10 л |
Плоды клубники (ягоды)
Сахар |
2,2 кг 0,8 кг |
7,0 кг 2,5 кг |
Вторичное брожение
Производные |
3 л |
10 л |
Вода 35 С
Сахар |
1,5 л 0,4 кг |
5,0 кг 1,3 кг |
Свежие комментарии