Ингредиенты: 80,0 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, 4 белка, 80,0 гр. муки, 1 пакетик ванили, 20,0 гр. крахмала, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, соль и, конечно же, вода.

КРЕМ: 1 пакетик ванильного пудинга на 500,0 мл молока, 200,0 гр. сливочного масла, 100,0 гр. орехов, 1 чайная ложка растворимого кофе, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик красного желе.

Способ приготовления: желе растворить в половине количества воды, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник. Приготовить и охладить пудинг. Противень выложить пергаментом, духовку разогреть до 220 С. Желатин растереть с половиной сахарной пудры и ванилином. Белки взбить с солью до пены, добавить остатки пудры. На растертые желтки аккуратно выложить белковую пену, добавить муку, пекарский порошок и крахмал и все это осторожно размешать. Тесто вылить на противень и выпекать 10 минут. Затем, выложить корж на полотенце, снять пергамент и свернуть рулетом. Пудинг взбить с маслом, сахарной пудрой и кофе. 3 ст. л. крема отложить. Измельченные орехи добавить в крем (2 ст.л. оставить для украшения). Осторожно развернуть рулет, равномерно смазать кремом, по краям выложить нарезанное полосками желе. Свернуть корж рулетом – желе внутрь. Верх смазать кремом и орехами.

И приятного аппетита. Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий