Добрый день. Сегодня будем готовить рыбные консервы в домашних условиях на плите методом стерилизации. У меня была скумбрия в количестве 5 штук – это где-то 2 – 2,200 кг.

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем на куски, моем хорошо под проточной водой. Рыбу лучше разделывать в замороженном виде, тогда кусочки будут аккуратными.

Добавляем соль – примерно 30 грамм.

Специи.

Соединяем и даем постоять примерно 1 час.

Стерилизуем банки и крышки.

Рыбу укладываем в банки, добавляем по 2 столовые ложки растительного масла и рассола так, чтобы сверху осталось свободное место до 2 см.

Вид сверху. И сразу закрываем и закатываем крышками.

На дно кастрюли нужно положить полотенце или кусок ткани. Ставим банки. Так как у меня кастрюля большая я поставила еще и пустых банок. Заливаем водой так, чтобы крышки были под водой на 5 см и ставим стерилизовать в течение 5 часов. Если необходимо добавляем воду по мере выкипания. По истечении времени снимаем с огня (крышки будут вздутые) и даем банкам остыть в воде (не вынимать!). Я оставляла на ночь.

Утром банки достаем из воды, вытираем крышки уже вынутые.

И приятного аппетита!

P.S. Одну банку открыли на пробу. Вкусно! И приготовили пирог с луком, картошкой и рыбой. Но об этом в следующий раз.

Ингредиенты:

— Рыба – 2 кг;

— соль – 30 г;

— специи – лавровый лист, черный молотый перец и горошком;

— растительное масло (без запаха) – по 2 ст.л. в банку.

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий