Изготовляется также как и из вишни.

Плоды моют, укладывают в емкость (стеклянный сосуд 3 – 10 л) добавляют сахар, завязывают марлей и ставят в теплое, темное место на 12-20 дней для осуществления процесса брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного брожения и фильтруют на 20-й  день и разливают в бутылки. Оставшуюся мезгу отжимают руками, и сок тоже фильтруют и разливают по бутылкам.

Для вина: то зброженные ягоды разминают рукой и укладывают в стеклянный баллон (стеклянный сосуд 3 – 10 л). Туда же доливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов Цельсия воду. После чего выдерживают в течение 2-х дней. Сливают сок, отжимают мезгу. Полученный сок выливают в баллон, добавляют сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают 14-20 дней до полного прекращения брожения. Полученный сок фильтруют и разливают в бутылки.

Объем сиропа для получения вина: на остаток мезги в 3-х литровый баллон – 2 л сиропа, в 10-и литровый баллон – 5 литров. Для приготовления 2-х литров сиропа требуется 650 г сахара.

Производные

3 л

10 л

Плоды клубники (ягоды)

Сахар

2,2 кг

0,8 кг

7,0 кг

2,5 кг

Вторичное брожение

Производные

3 л

10 л

Вода 35 С

Сахар

1,5 л

0,4 кг

5,0 кг

1,3 кг

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий