Капустка "Провансаль"

Вот и наступила Зима. Правда в нашем регионе Зима — понятие относительное. Но тем не менее хочется маринованной капусты, грибочков, огурчиков. Кукурузу мы с Вами уже замариновали. А сегодня дошла очередь до капусты.Рецепт очень простой, я бы сказала «ленивый». Наше блюдо можно подавать на стол через сутки. Эти методом капусту можно приготовить двух видов: нашинковать или нарезать пелюстками. Для маринада нам понадобятся: 1 литр воды, 200 граммов уксуса, 200 мл растительного масла (обычно я беру 100-120 гр), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Капусту шинкуем вместе с морковкой, укладываем в стеклянную банку и заливаем кипящим маринадом. Если капустку готовим пелюстками, то укладываем слоями — 1 слой капусты, 2 слой свеклы или морковки. Капусту можно использовать как белокачанную, так и краснокачанную. Чтобы капуста стала красной добавляем свеклу. Чтобы капуста стала желтой добавляем приправу куркуму. Капустка получается вкусная, хрустящая. А как она вкусна с отварной картошечкой!!!  Всем приятного аппетита.

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий