Добрый день! В прошлый раз мы с Вами готовили цукаты из тыквы и у нас остался сироп. А мята еще растет на огороде (хоть и зима, но у нас  +15 С).

Ингредиенты:

— Мята – 10 веточек;

— Лимон – 1 шт.;

— Сироп с прошлого раза – весь;

— Конфитюр – по желанию;

— Пищевой краситель – по желанию;

— Искреннее желание откушать варенья.

Тщательно моем лимон и мяту (у меня 10 веточек).

Мяту режем довольно крупно.

Сироп провариваем 10 – 20 минут (чем дольше – тем он гуще будет).

Лимон тоже крупно режем.

Мяту и лимон опускаем в кипящий сироп и варим 20 минут на медленном огне. Аромат благоухает на весь дом…

Достаем. Можно залить кипятком, дать постоять и процедить. Вкуснота – как лимонад без газа.

Вот такое варенье получилось.

Для густоты можно добавить конфитюр.

Еще раз довести до кипения, разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Можно добавить зеленый пищевой краситель. Тогда варенье будет изумрудного цвета (под цвет мяты). А у меня и по цвету и по консистенции похоже на мёд. Вкусно и полезно.

А у кого нет готового сиропа, то его можно приготовить из воды и сахара.

Всем приятного чаепития!!!

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий