Сегодня будем готовить легкий в приготовлении торт на сковороде.

Ингредиенты:

— Сгущенное молоко – 1 банка;

— Яйцо – 1 шт.;

— Сода – ½ чайной ложки;

— Уксус;

— Мука – 3 стакана;

Крем:

— Масло сливочное – 200,0 гр;

— Вареное сгущенное молоко – 1 банка;

— Орехи, цукаты, фрукты – по желанию.

Готовим тесто. Берем 1 банку сгущенки. В моем случае – вот такой вариант.

1 яйцо, ½ чайной ложки соды, гасим уксусом.

Соединяем.

Добавляем 3 кружки муки и замешиваем тесто. Если необходимо добавляем муки.

Тесто эластичное, к рукам не липнет. Делим на 8 частей.

Каждую часть скатываем в колобок и даем минут 20 постоять.

Готовим крем. Берем сливочное масло размягченное…

Вареную сгущенку.

Соединяем.

Смешиваем. Готово! А можно и заварной крем, и сливочный, и …

Часть теста раскатываем, чуть присыпая мукой.

Жарим на сухой сковороде…

Первый корж.

Промазываем теплые коржи кремом.

Верх засыпала орехами (через кофемолку)

Так как в процессе у меня получилось 11 коржей, то я их измельчила при помощи скалки и посыпаем обмазанные кремом бока.

Верх торта с арахисом измельченным.

Вот такой тортик у нас получился.

А это в разрезе. И приятного всем аппетита!

 

загрузка...

Понравилась статья - поделись с друзьями!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий